"Я не мастер, я ученик-мастер. У меня есть знания и опыт мастера,
но я продолжаю учиться. Следовательно, я ученик-мастер.
Я не верю в слово «мастер», думая о нем как о человеке,
на котором можно поставить крест"
Брюс Ли
Экипировка
Форма и снаряжение для занятий в ОО «ПФБИ»
Цвет защиты не принципиально важен, если вы хотите просто заниматься. Но если всё же соберётесь в дальнейшем участвовать в соревнованиях, лучше, чтоб у вас было два комплекта защиты синего и красного цветов, щитки нейтрального белого или телесного цвета. Чтоб не переплачивать при покупке, обращайтесь, подскажем, где не дорого.
Кимоно для занятий единоборствамиСпортсмены в снаряженииПерчатки с открытыми пальцами
Шлем с подбородком для занятий рукопашным боемРакушка для защиты паха
Капы для фиксации челюстиЩитки защитные на ногиЩитки на ноги
Лапы боксерские изогнутыеЛапы боксерские изогнутыеЛапы прямыеБинт медицинский эластичный ленточный. Мы используем его для намотки на руки при ударах по твердым поверхностям. Так же используется при вывихах, растяжениях, отеках и других травматических осложненияхБинты боксерские кистевые. Длина не менее 3,5 метра
Скакалка. Для прыжков начинающим подойдет самая простая резиновая (пластиковая). По мере освоения, можно будет подобрать усложненные вариантыВ смешанных видах единоборств отрабатываются разные виды борьбы, как с захватами за одежду — её роль выполняет куртка кимоно, или самбовка. Так и ноу ги — «без одежды» (без кимоно). Облегающее компрессионное трико имитирует второй вариант.
Рашгард. Компрессионное белье для тренировок. Придает дополнительный тонус мышцам. Правильно подобранное, защищает от пере-растяжений и травмСумка спортивная с отделами. Сейчас их делают из легких и прочных материалов. Все тренировочные вещи должны помещаться в вашу сумку (кроме длинного оружия)Сумка спортивная
Деревянные меч (боккен), шест (дзё), нож (танто). Тренировочных ножей лучше иметь два варианта: резиновый гибкий, чтоб не травмироваться и не портить покрытие в зале. Деревянный — в нем хорошо прослеживается плоская часть и «лезвие», для понимания разницы.